+++ Leider müssen wir den Tag der offenen Tür in Präsenz auf Grund der Coronalage absagen. Für alle interessierten Grundschülerinnen und Grundschüler der 6. Klassen und deren Eltern bieten wir stattdessen am Samstag, den 15.01.2022 von 10.00-12.00 Uhr eine digitale Sprechstunde an. Bitte informieren Sie sich hier auf der Homepage unter dem Artikel „Infoveranstaltungen und Anmeldung“. +++ SESB-Schüler-Aufnahme wieder nach dem alten Verfahren +++

Der Wahlpflichtbereich Arbeitslehre (WP I und WP II) wird in Kursgruppen von max. 16 Schüler*innen in den Werkstätten und Theorieräumen im halbjährlichen Wechsel angeboten.
Der Unterricht in den Werkstätten hat Projektcharakter, so dass sich die Schüler*innen an der Projektentscheidung, Planung, Durchführung und Bewertung im Rahmen der Möglichkeiten mitbeteiligen können.
Lehrküche, Textilwerkstatt, Holzwerkstatt, Kunststoff- und Metallwerkstatt bieten dabei den Schüler*innen die Möglichkeit, Schwerpunkte entsprechend ihrer individuellen Fähigkeiten und Neigungen zu setzen.
Inhalte sind u.a. die professionelle Verarbeitung von Materialien, die Handhabung von Werkzeugen und Bedienung von Maschinen wie auch die Vermittlung von Zusammenhängen zwischen Gesundheit und Ernährung.

Achtung: Aufgrund der Baumaßnahmen kann die Reihenfolde der Wahlpflichtkursangebote variieren.

Wahlpflichtfach 1

• Lehrküche
  • Textilwerkstatt

• Technisches Zeichnen