+++ Gemeinsamer SESB-Info-Abend der Sophie-Scholl-Schule und Georg-von-Giesche-Schule am Donnerstag, 25.11.2021 um 19.00 Uhr für Grundschüler und Eltern der 4. + 6. SESB-Grundschulklassen online statt. Den Link zur Einwahl finden Sie auf der Homepage Ihrer SESB-Grundschule bzw. auf dem Flyer, den Sie erhalten haben. +++ News: SESB-Schüler-Aufnahme wieder nach dem alten Verfahren +++ Tag der offenen Tür an der GvG für alle interessierten Grundschüler der 6. Klassen und Eltern am Samstag, 15.01.2022 10.00-14.00 Uhr +++

Der Musikunterricht beinhaltet sowohl theoretische wie auch praktische Inhalte (z. B. gemeinsames Singen, Musizieren etc.). Dafür stehen den Schülerinnen und Schülern in unserem großen, hellen Musikraum 14 Keyboards, verschiedene Bandinstrumente sowie etliche Percussionsinstrumente zur Verfügung. Gelegentlich werden Workshops und Konzert- oder Opernaufführungen mit den Klassen besucht. Projekte aus dem Ganztagsbereich ergänzen das musikalische Angebot (Schulband, Chor etc.)

Die jährlichen Höhepunkte in unserem Schulleben sind der Kulturabend im Dezember und das Hoffest kurz vor den Sommerferien. Auf diesen Veranstaltungen erhalten ausgewählte Schülerinnen und Schüler die Gelegenheit, ihr Talent im musischen Bereich vorzustellen und das Publikum mit erstaunlichen Darbietungen aus den Bereichen Gesang, Tanz, Band, Theater und Gedichtvortrag zu beeindrucken.
Die Fachbereiche Bildende Kunst und Musik sowie die Mitarbeiter aus dem Ganztagsbereich arbeiten bei der Vorbereitung und Durchführung dieser Veranstaltungen sehr erfolgreich zusammen.

Die Stundentafel sieht für das Fach Musik eine Stunde pro Woche vor.
An unserer Schule sieht die Verteilung folgendermaßen aus:

Klassenstufe

ISS-Klassen