+++ Tage der offenen Tür am 9. und 14.01.2020 von 18-21 Uhr. +++ Infoveranstaltung SESB für den Übergang in die gymnasiale Oberstufe an der Sophie-Scholl-Schule am 17.02.2020 um 19 Uhr in der Aula der Sophie-Scholl-Schule. +++

Am 25.01. haben unsere Klassen 10a,b,c an einem WAT-Projekt/Informatik in unserer Schule teilgenommen. Schule PLUS hat dieses Projekt mit den Schülerinnen und Schülern durchgeführt.

Die Schülerschaft wurde in vier Gruppen aufgeteilt. An vier Stationen konnten sich die ca. 20 Schülerinnen und Schüler in verschiedenen Feldern im IT-Bereich ausprobieren (siehe Fotos und Projektbeschreibung). Alle Tablets, die elektronischen Elemente und Aufgabenformate wurden von SchulePlus bereitgestellt. Die Schülerinnen und Schüler zeigten sich (teils sehr) interessiert, sodass einige überlegen, ob sie nicht in diesen Bereich für eine Ausbildung gehen wollen.

M. Reicheneder

Poster Make IT