+++ Leider müssen wir den Tag der offenen Tür in Präsenz auf Grund der Coronalage absagen. Für alle interessierten Grundschülerinnen und Grundschüler der 6. Klassen und deren Eltern bieten wir stattdessen am Samstag, den 15.01.2022 von 10.00-12.00 Uhr eine digitale Sprechstunde an. Bitte informieren Sie sich hier auf der Homepage unter dem Artikel „Infoveranstaltungen und Anmeldung“. +++ SESB-Schüler-Aufnahme wieder nach dem alten Verfahren +++

In der 9. Klasse nehmen alle Schülerinnen und Schüler an einem Betriebspraktikum teil. Es findet jedes Jahr in den letzten drei Wochen vor den Osterferien statt, also vom 09.-26.03.2021. Die Jugendlichen sind während dieser Zeit ganztägig in selbst gewählten Betrieben und schnuppern daher über einen längeren Zeitraum in den Berufsalltag hinein.

Leider muss der diesjährige Elternabend zum Betriebspraktikum am 04.05.2020 für die jetzigen 8. Klassen auf Grund der Corana-Pandemie ausfallen. Die Schüler*innen haben bereits ein entsprechendes Elternschreiben erhalten. Wir hoffen, einen Ersatztermin zu Beginn des nächsten Schuljahres anbieten zu können.

In der Präsentation zum Betriebspraktikum können Sie die wichtigsten Daten vorab schon einmal einsehen.