+++ Tage der offenen Tür am 9. und 14.01.2020 von 18-21 Uhr. +++ Infoveranstaltung SESB für den Übergang in die gymnasiale Oberstufe an der Sophie-Scholl-Schule am 17.02.2020 um 19 Uhr in der Aula der Sophie-Scholl-Schule. +++

Jährlich findet im 9. Jahrgang eine Gedenkstättenfahrt nach Krakau/Auschwitz statt.

Das Thema Nationalsozialismus wird gemäß Berliner Rahmenplan im 9. Jahrgang im Geschichtsunterricht behandelt. Außerschulische Lernorte sind fester Bestandteil des Unterrichts. Der Besuch des Konzentrationslagers Auschwitz und des Krakauer Ghettos sollen den Unterrichtsschwerpunkt „Judenverfolgung im Nationalsozialismus“ anschaulich ergänzen.

Die Erlebnisse und Eindrücke im Konzentrationslager und im Ghetto arbeiten die Schülerinnen und Schüler durch eine Plakatausstellung auf.