• "Komm auf Tour" meine Stärken meine Zukunft (BZgA und BA)
    Das Projekt umfasst einen Erlebnisparcours, der den Jugendlichen ihre Stärken vor Augen führt, und Orientierungshilfen für Praktika, so dass die Schülerinnen und Schüler erfahren, welche realisierbaren beruflichen Möglichkeiten auf sie warten.
  • Girls' Day und Boys' Day
    Bei dem jahrlichen stattfindenden bundesweiten Aktionstag haben Jungen und Mädchen die Chance Berufe kennenzulernen, in denen ihr jeweiliges Geschlecht noch unterrepräsentiert ist.

• KomBO
    Kompetenzfestellung und Berufsorientierung gemäß dem Berliner Programm für vertiefte Berufsorientierung (BVBO) durchgeführt von der Gesellschaft für berufliche Maßnahmen (GFBM)
  • Baylab – praktische Betriebserkundung bei Bayer Pharma AG
    Bei unserem Kooperationspartner Bayer Pharma AG können die Schülerinnen und Schüler in Kleingruppen in den Chemielaboren praktische Versuche durchführen und berufspraktische Erfahrungen sammeln.

• Betriebspraktikum
    Dreiwöchiges Betriebspraktikum mit intensiver schulischer Begleitung und Auswertung. Für Schülerinnen und Schüler mit guten Französischkenntnissen auch in französischen Betrieben in Berlin.
  • Bewerbungstraining
    In Kooperation mit Ikea und Steigenberger Hotels finden wirtschaftsorientierte Bewerbungstrainings statt.
  • Vocatium Messe
    Besuch der Fachmesse für Ausbildung und Studium "vocatium Berlin".
  • Berufsberatung durch die Agentur für Arbeit
    Erstkontakt mit der regelmäßigen Berufsberatung durch Frau Loth.

• OSZ-Erkundung
    Erkundungen in den mit unserer Schule kooperierenden Oberstufenzentren OSZ Banken, Immobilien und Versicherungen und Friedrich-List-Schule (OSZ Wirtschaftssprachen).
  • Informationsveranstaltungen
    Infoelternabend im OSZ Banken, Immobilien und Versicherungen und Informationsveranstaltung  durch die Friedrich-List-Schule an der Georg-von-Giesche-Schule für sprachinteressierte Schülerinnen und Schüler
  • Assessmenttraining
    Vorstellung und Übung einzelner Aufgaben im Bewerbungsverfahren in Kooperation mit der AOK
  • Berufsberatung durch die Agentur für Arbeit
    Die für uns zuständige Berufsberaterin Frau Loth bietet jede Woche Einzelberatungen für Schülerinnen und Schüler in der Schule an.

7. Klasse           8. Klasse           9. Klasse               10. Klasse
 ISS