+++ Gemeinsamer SESB-Info-Abend der Sophie-Scholl-Schule und Georg-von-Giesche-Schule am Donnerstag, 25.11.2021 um 19.00 Uhr für Grundschüler und Eltern der 4. + 6. SESB-Grundschulklassen online statt. Den Link zur Einwahl finden Sie auf der Homepage Ihrer SESB-Grundschule bzw. auf dem Flyer, den Sie erhalten haben. +++ News: SESB-Schüler-Aufnahme wieder nach dem alten Verfahren +++ Tag der offenen Tür an der GvG für alle interessierten Grundschüler der 6. Klassen und Eltern am Samstag, 15.01.2022 10.00-14.00 Uhr +++

In der 9. Klasse nehmen alle Schülerinnen und Schüler an einem Betriebspraktikum teil. Es findet jedes Jahr in den letzten drei Wochen vor den Osterferien statt, also vom 09.-26.03.2021. Die Jugendlichen sind während dieser Zeit ganztägig in selbst gewählten Betrieben und schnuppern daher über einen längeren Zeitraum in den Berufsalltag hinein.

Leider muss der diesjährige Elternabend zum Betriebspraktikum am 04.05.2020 für die jetzigen 8. Klassen auf Grund der Corana-Pandemie ausfallen. Die Schüler*innen haben bereits ein entsprechendes Elternschreiben erhalten. Wir hoffen, einen Ersatztermin zu Beginn des nächsten Schuljahres anbieten zu können.

In der Präsentation zum Betriebspraktikum können Sie die wichtigsten Daten vorab schon einmal einsehen.